Receita de hambúrguer e maionese caseiros

Eu simplesmente amo hambúrguer, principalmente os caseiros! A maionese faz toda diferença para mim também, por isso, aprendi a fazer meu próprio lanche em casa. Além de poder escolher uma carne mais magra para moer, escolho o tempero, se o pão será integral ou não, queijo e etc. E confesso que me tornei uma boa hamgurgueira e o que sai muito mais em conta do que comer fora (e não perde em nada)…rsrs… essa receita que vou passar é uma das minhas favoritas, mas as vezes mudo o tempero, faço só com sal, vario mesmo.

receita de hamburguer
Receita de Hambúrguer (rende 4):

  • 500g de carne moída ( uso Acém ou Patinho normalmente, mas fique a vontade)
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de chá de cúrcuma (açafrão) em pó 
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1/2 xícara de chá de cerveja (seja lá o que você usar de tempero, não deixe a cerveja de lado, ela deixa a carne macia)
Misture tudo muito bem com as mãos, divida em 4 partes iguais e faça bolas com eles, em seguida amasse (quando for para a chapa, ele vai encolher e subir um pouco, faça maior que o pão um pouco). Esquente bem uma chapa ou frigideira, coloque a mão próxima (sem tocar, pelo amor) e veja se esta difícil de aguentar manter a mão lá por 5 segundos em média. Deixe em fogo médio, passe um pouco de óleo ou azeite só para garantir que não vá grudar, mas se tiver uma boa panela com teflon, não se preocupe. Cubra com uma tampa. Doure bem um lado, e depois o outro. 
 
O tempo vai depender de como você gosta do seu hambúrguer e da altura dele. Eu gosto ao ponto, normalmente uns 2 ou 3 minutos de cada lado é o suficiente.
 
Se quiser adicionar o queijo, espere ficar quase pronto e coloque e cubra até ficar cremoso. Esta pronto para servir, junte com pão de hambúrguer, salada e só provar.

Receita de Maionese:

A helman´s que me desculpe, mas não tem comparação uma maionese industrializada com uma caseira. Além de não ter conservantes e etc, o sabor é indescritível. Eu como uma grande amante de maionese, fui atrás de aprender a fazer a minha.
 
  • 2 ovos
  • Óleo a gosto (gosto de usar o canola, mas fique a vontade)
  • Azeite a gosto
  • Sal e Pimenta a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 1 limão
  • Salsinha e cebolinha 
Coloque em um liquidificador os ovos, o limão, sal e pimenta e o alho, bata e vá adicione uma xícara do óleo e aos poucos o azeite  e vá alternando até dar liga (coloco mais óleo que azeite para não deixar muito amargo). Isso demora um pouco a acontecer e você sabe quando esta pronto quando o buraco que fica no meio quando esta batendo se fecha e faz aquelas bolhas mais grossas. Quando tiver bom, adicione a salsinha e cebolinha, bata mais um pouco  e esta pronto. 
 
Transfira para um pote de vidro (bem limpinho) e guarde na geladeira. Não sei quanto tempo é bom guardar porque acabo usando muito e aqui não dura quase…rsrs..
Espero que provem e gostem!
Beijos

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