Torta Grega de Feta com Alho Poró!

Tirei essa receita de um livro de cozinha Grega que comprei na minha lua-de-mel. Em Santorini tinha umas tortas de café da manhã muito deliciosas e essa é uma delas! Da até para fechar os olhos e se imaginar la!

Receita Grega

Consegue se imaginar?

Torta de alho Poró e Queijo Feta:

Torta de Alho Poró e queijo feta

  • 500g de alho poró picado fininho
  • 4 ovos
  • 1 chá de farinha de trigo (usei integral, mas se não quiser com glútem, por exemplo, pode misturar de farinha de arroz e maisena)
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 250 gramas de queijo feta (queijo grego de leite de cabra) em pedacinhos (quebre com a mão mesmo)
  • 1/2 xícara de salsinha picadinha
  • 1 xícara de chá de azeite.

Em uma panela, coloque o azeite e o alho poró e deixe por 10 minutos aproximadamente em fogo baixo. Em uma tigela.misture bem os ovos e vá adicionando os outros ingredientes. Adicione também o azeite e alho poró. Leve para uma forma antiaderente e eixe cozinhar mo forno em fogo médio ´ré aquecido por 1 hora ou até dourar.

Essa receita tem sabor de Grécia com o queijo típico e o azeite, mas ao fazer qualquer receita na sua casa. transforme de acordo com sua preferencia, diminua a quantidade de azeite se preferir, misture outros legumes, coloque outro queijo, enfim, recrie! (depois corre aqui para contar!

Beijokas

Lily

Related Post